Jeder Angler kennt es, man fängt einen schönen Fisch und will diesen schmackhaft zubereiten, doch es fehlen einfach die Ideen. Vernab von dem alseits bekannten Räucheraal oder der Forelle in Silberfolie existiert jedoch eine kulinarische Küche die heimischen Fische zum Gaumenschmauß verwandelt kann.
Leider fehlt es den meisten Anglern, mir inklusive, am Können und an Ideen die Fische mal anders zuzubereiten. Genau hier knüpft dieses Werk an und soll euch die Möglichkeit geben etwas ganz besonderes aus eurem Fang zu zauben.
Produktdetails |
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Authoren: | Florian Läufer |
Claus-Peter Jobski | |
Sprache: | Deutsch |
Gebundene Ausgabe: | 176 Seiten |
Größe: | 21,2 x 21 x 2 cm |
ISBN-10: | 3942366320 |
ISBN-13: | 978-3942366328 |
Verlag: | North Guiding.Com; Auflage: 1., Auflage (November 2013) |
Verlagswebseite: | http://www.north-guiding.com |
Kurzbeschreibung
Zwei leidenschaftliche Angler und erstklassige Köche schreiben das erste authentische Kochbuch von Anglern für Angler.
So entsteht dann ein Kochbuch das hält was es verspricht: “Das große Kochbuch für Angler” – viel mehr als eine langweilige Rezeptsammlung!
Dieses Buch unterscheidet sich wohltuend von den heute so modernen und oft recht klinischen Kochbüchern. Hier geht es um Werkzeuge, Kochtechniken genauso wie um tolle Rezepte. Dabei schaffen die Autoren es den Kochanfänger ebenso wie dem erprobten Hobbykoch in ihren Bann zu ziehen. Tipps, Kniffe, Hintergrundinformationen und praxisgerechte Anleitungen, die jeder sofort mit viel Freude anwenden und eine ganz neue Qualität auf den Tisch zaubern kann.
Feine und unkomplizierte Rezepte für Süß- und Salzwasserfische sind natürlich ebenfalls Bestandteil des Buchs.
Fisch ist lecker! Fisch ist gesund! Was liegt also für uns Angler näher, als den gefangenen Fisch auch selbst zuzubereiten?Das perfekte Kochbuch für leckere Fischrezepte und alles rund um eine gelungene Zubereitung.
Auch wenn der Titel es nicht verrät, das Buch richtet sich an alle Leser, die gerne Fisch zubereiten und neben Rezepten auch jede Menge pfiffiger Tipps lernen möchten.
Dieses Kochbuch ist anders als andere Kochbücher. Leicht verständlich geht es auf die kulinarische Reise der Fischverwertung. Der große Ratgeberteil erklärt die wichtigsten Dinge zu Küchengerät, Kochtechniken, Gewürzen und Beilagen. Die ausgewählten, leckeren Rezepte sind damit leicht umzusetzen.
Die beiden Autoren Florian Läufer und Claus-Peter Jobski sind Angelprofis und hervorragende Köche, die in diesem Beruf gearbeitet haben bzw. als Eventkoch tätig waren.
Der Gastautor, Angler und Weinexperte Lars Berding steuert das Kapitel zur Weinauswahl bei.
Das Fazit
Das Buch liest sich sehr flüssig, was den Spaß am lesen erhält. Manchmal hatte ich auch nicht mehr das Gefühl als würde ich ein Kochbuch lesen, sondern eher etwas allgemeines zum Angeln. Hier haben die Autoren es geschafft mich bis zum Ende zu faszinieren.
Was man neben den sehr gut gemachten Fotos zu den Rezepten auch erwähnen sollte, ist, dads auch den nicht Köchen unter uns ein kleiner Rundumschlag in Sachen
- Geräte & Arbeitsmittel
- Lebensmittel & Zutaten
- Praxis & Zubereitung
- Rezepte
- Tipps & Service
gegeben wird. Was das Nachkochen sehr einfach macht. Die Rezepte sind gut erklärt und machen ordentlich Appetit . Genau das erwarte ich von einem Kochbuch, es muss mich Inspirieren und die Lust wecken das Gelesene am liebsten sofort nachkochen zu möchten.
Gestestet habe ich das Kochbuch schon selbst:
Nach einem Besuch am Forellensee, an dem ich für ein Essen ein paar Forellen & Saiblinge gefangen habe, machte ich mich an das Rezept „Gebratene Bachforelle mit Zitronen-Olivenölbutter“ . Das Ergebnis war einfach göttlich und hat so gut geschmeckt, dass ich nicht einmal ein Bild machen konnte. Aus dem Ofen auf den Tisch und schmecken lassen.
Alles in allem ein sehr gelungenes Buch vom North-Guiding Verlag, das den ein oder anderen Angler fast schon idiotensicher zum kulinarischen Meisterkoch verhelfen kann
Das Kochbuch für Angler: So leicht gelingen leckere Fischrezepte! bei Amazon.de
North Guiding Verlag